文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>宽屏稿件
重庆推行校园诚信建设 设置无监考无巡视“诚信考场”
来源:重庆文明网 2016年04月07日 08:05:58

    重庆大力倡导校园诚信建设,设置诚信考场,引导学生以诚信为荣。

学生在认真答题。

无监考考场,同学们在安静地考试。

    “学校按照高考标准设置考场,每个同学都在认真答题,没有任何作弊现象,我们要为诚信代言,回应老师给予我们的信任。”今日,重庆市松树桥中学高一年级7班学生杨治宇,和年级其他同学一样,参加了一次特殊的月考。
  据该校相关负责人介绍,在本次考试中,学校共设置了4个“诚信考场”,以无人监考试点的方式,考验学生的诚信。参加“诚信考场”考试的学生,均由自己提出申请,并作出诚信参考承诺。几个考场的老师不再是考场纪律的监督者,而变为服务者,主要负责为学生咨询和解决突发问题。
  考试铃响,走进“诚信考场”,学生们开始认真答题。几个“诚信考场”均是无教师监考、无信号干扰设备、无考务巡视。
  “这次月考,测试的不仅是我们的知识,更是我们的品行,我们都以能进入诚信考场为荣。”考试结束后,高一5班的钟镇阳愉快地与记者交流起本次考试的心得体会。

没有老师监考,同学们似乎更放松了。

进入诚信考场的同学,均由自己提出申请,并作出诚信参考承诺。

 

诚信考场,没有交头接耳的现象。

   记者:人民网 陈易 夏星

编辑:cq_zhengh关闭本页
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003