文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>理论阵营
聚焦重点 进一步深化政治巡视
来源:重庆文明网 2016年10月10日 09:06:15

  10月9日,市委巡视工作领导小组召开四届市委第二十一轮巡视工作动员部署会,对新一轮专项巡视工作进行安排部署。市委常委、市纪委书记、市委巡视工作领导小组组长徐松南指出,要深入学习贯彻中央关于政治巡视的新精神,进一步学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照市委要求,深化政治巡视,围绕加强执政党建设这个根本,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,更加强调剑指问题、倒逼改革,进一步彰显巡视监督利剑作用。

  徐松南指出,要准确把握政治巡视的深刻内涵和工作要求,坚决把政治巡视要求贯穿于巡视工作始终。具体巡视工作当中,要对照习近平总书记系列重要讲话,对照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,与所巡视部门的实际联系起来,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,重点发现腐败问题和“四风”问题,注重把握时间节点,严格政策界限,对巡视发现的问题和线索及时进行整改和查处,增强巡视成效。

  徐松南强调,要进一步加强队伍建设,按照“打铁还需自身硬”的要求,打造一支忠诚干净担当实干的巡视队伍。

  (重庆日报 记者 何清平)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003