文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>理论阵营
重庆市委宣传部长张鸣:进一步繁荣发展哲学社会科学
来源:重庆文明网 2017年07月17日 10:04:55

  7月5日,重庆市社科联召开四届一次常委会,重庆市委常委、宣传部部长张鸣当选为市社科联第四届委员会主席。当日,重庆市社科界第五届学术年活动启动,张鸣强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步繁荣发展哲学社会科学。

  本届市社科界学术年活动由主题论坛、学科专场、学术沙龙、科普讲座及咨询展览等组成,围绕践行新发展理念,配套了创新驱动与经济转型、协调发展与统筹城乡、绿色低碳与生态文明、开放合作与“一带一路”、共建共享与全面小康5个方面的研究选题。

  张鸣说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视哲学社会科学,作出了一系列决策部署。他指出,繁荣发展哲学社会科学,要切实增强“四个意识”,把坚持正确导向摆在首位;要坚持思想引领、理论先行,深入研究阐释习近平总书记系列重要讲话精神;要围绕“两个巩固”根本任务,充分发挥统一思想、凝聚共识的作用;要坚持围绕中心、服务大局,积极推动改革发展。

  张鸣要求,全市社科界要紧紧围绕本届学术年的主题,建好平台,把好导向,努力推动重庆哲学社会科学再出新成果、再创新佳绩。

  活动启动仪式上,专家杨培芳、米加宁作了主题为“网络社会治理与创新”的首场主题报告会。(重庆日报 首席记者 张莎)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003