文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>理论阵营
巫溪县第十三次党代会隆重开幕
来源:重庆文明网 2017年07月17日 10:10:38

  

  图为十三次党代会会场(吕文彬 摄)

  12月19日上午9时,中国共产党巫溪县第十三次代表大会在县影剧院隆重开幕。县委书记唐德祥代表中国共产党巫溪县第十二届委员会作工作报告。

  大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实市委决策部署,总结县第十二次党代会以来的工作,研究确定今后五年的奋斗目标、主要任务和重点举措,选举产生新一届县委、县纪委和市党代表,进一步动员全县各级党组织、广大党员干部和群众,振奋精神、凝心聚力,众志成城、合力攻坚,为如期全面建成小康社会而努力奋斗!

  9时整,大会在激越雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。

  县委副书记、县长龚均主持大会。

  唐德祥、龚均、邓巨波、熊莉、李兴书、华祖军、李先斌、陈奎、张治民、税明斌、邱克明、韦纯友、王芳、向兵、王仕杰在主席台前排就座。

  唐德祥代表十二届县委作了题为《众志成城 合力攻坚 为如期全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。报告共分三个部分:一、全面建成小康社会迈出坚实步伐;二、夺取全面建成小康社会决战胜利;三、加强全面建成小康社会的政治保障。

  唐德祥指出,县第十二次党代会以来,在市委的坚强领导下,县委团结带领全县人民,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,认真贯彻落实中央和市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,经济社会发展取得显著成绩,全面建成小康社会迈出坚实步伐。五年来,始终把加快发展作为第一要务,积极适应经济发展新常态,大力培育特色支柱产业,县域经济实力明显增强;始终把改善民生作为第一目标,扎实推进脱贫攻坚,切实加强公共服务,人民生活水平大幅提升;始终把改革创新作为第一动力,着力深化改革、扩大开放、推进创新,发展动力活力充分释放;始终把维护稳定作为第一责任,全面推进依法治县,深入推进平安建设,社会公平正义充分彰显;始终把生态立县作为第一战略,大力加强生态文明建设,统筹推进生态城市和美丽乡村建设,城乡环境舒适宜居;始终把党的建设作为第一保障,切实履行管党治党责任,扎实推进全面从严治党,党的凝聚力战斗力显著增强;坚持总揽全局、协调各方,全力支持县人大、县政府、县政协依法依章程履职,人大、政府、政协工作全面推进。

  唐德祥指出,未来五年,是我县限时打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会的决战决胜期,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,认真落实市委、市政府决策部署,深入实施“一城两带两区”发展战略,坚持“1336”工作思路,奋力推动经济社会更好更快发展,坚定不移推进全面从严治党,确保如期全面建成小康社会,开启社会主义现代化建设新征程。到2017年,基本完成现行标准脱贫攻坚任务,实现脱贫摘帽;到2020年,如期全面建成小康社会;到2021年,经济实力进一步增强,城乡环境进一步优化,人民生活进一步改善。

  唐德祥指出,未来五年的具体目标是:实现“一个翻番”,即全县地区生产总值达到140亿元、年均增长10%左右,人均生产总值达到3.7万元、比2010年翻一番以上。力争“两个突破”,即力争交通瓶颈制约取得重大突破,打通对内对外大通道,基本形成公铁水空综合交通体系;力争旅游战略性支柱产业培育取得重大突破,旅游业增加值占地区生产总值比重达到15%,旅游从业人数占本地就业总数达到20%。达到“三个提升”,即提升经济结构水平,二三产业增加值占地区生产总值比重力争达到90%;提升新型城镇化水平,常住人口城镇化率达到45%以上;提升生态环境水平,森林覆盖率达到70%以上,城区空气质量优良天数保持全市前列。完成“四项创建”,即成功创建全国县级文明城市、国家生态文明建设示范县、国家全域旅游示范区,获得中国人居环境奖。

  唐德祥指出,为顺利实现奋斗目标,必须抓好七个方面的重点工作:一是推进城乡协调发展,改善全面小康的基础环境。二是大力发展生态产业,夯实全面小康的经济基础。三是切实改善民生民计,补齐全面小康的突出短板。四是加强生态文明建设,坚守全面小康的绿色本底。五是深化改革创新开放,激发全面小康的动力活力。六是推动文化繁荣发展,凝聚全面小康的精神力量。七是加强民主法治建设,构筑全面小康的法治保障。

  唐德祥指出,事业发展,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚定不移推进全面从严治党,为如期全面建成小康社会提供坚强保障。筑牢政治灵魂,深化思想政治建设;坚持好干部标准,打造“四铁”干部队伍;着力固本强基,构筑坚强战斗堡;坚持群众立场,持续推进作风建设;坚持群众立场,持续推进作风建设;强化政治担当,压实管党治党责任。

  唐德祥强调,站在新的历史起点,事业任重道远,使命神圣光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,为如期全面建成小康社会、开创巫溪更加美好的未来而努力奋斗!

  大会应到代表299名,实到292名,共分12个代表团。

  县第十二届纪律检查委员会工作报告书面提交各代表团审议。

  会议列席人员有:不是代表的十二届县委委员、候补委员,县纪委委员;居住在县内曾任县级实职领导的离退休老干部;不是代表的县级领导;不是代表的县级部门、单位的党政主要负责人;不是代表的县属国有企业主要负责人;不是代表的市第四次党代会代表;不是代表的市驻巫溪的单位主要负责人。(巫溪县人民政府 记者 冉春轩 吕文彬)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003