您所在的位置: 南岸文明网 > 文明建设
重庆南滨路提档升级 争创全国商旅示范区
来源: 重庆晚报     发表时间:2015-05-20     责任编辑:潘雪芹

  5月19日,记者在建设南滨商旅示范区发布会上获悉,南岸区南滨路管委会正对南滨路进行提档升级,积极争创全国商旅服务产业知名品牌创建示范区。

  南滨路管委会工作人员介绍,南滨路从2006年开始打造南滨路餐饮服务标准化示范一条街,2010年荣获全国首条南滨路国家级餐饮服务标准化示范街称号,是全国唯一获此殊荣的餐饮服务标准化一条街。同时,会展产业主导作用明显,重庆国际会展中心展会面积175万平方米,通过会展产业为平台,引导社会更多关注和招商引资机会,ABB、施耐德、西门子、中石油等众多世界500强企业在会展中心参展、参会或举行新品发布会等。

  工作人员介绍,建设商旅示范区是希望形成以南滨路为中心的区域商贸会展中心,打造长江上游地区的会展之都、购物之都和美食之都。6月底,南滨路将接受全国商旅服务产业知名品牌创建示范区验收。