您所在的位置: 南岸文明网 > 聚焦江南
重庆南岸开展弘扬好家风好家训主题活动 传递正能量
来源: 南岸文明网     发表时间:2018-01-02     责任编辑:潘雪芹

  “有小家才有大家,只有家庭相处和睦,社区才能更加和谐”,和谐家庭代表马叔叔说到。近日,一场名为“弘扬和谐家风共筑和谐兴隆”家风家训主题活动在重庆市南岸区南坪镇兴隆社区开展,来自兴隆社区各个小区共计200余名居民参加了此次活动。

  “弘扬和谐家风共筑和谐兴隆”家风家训主题活动开展 通讯员 宋瑶平 肖寒菊 供图

  活动现场,通过融入家风家训的文娱表演、家风故事分享、婚姻法知识竞答等三大板块内容,宣扬夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家、邻里互助的中华民族家庭美德,宣传群众身边的“和谐家庭”及感人故事。

  据了解,本次活动充分体现了以社区为平台,以社会工作为支撑,以社会组织为载体的“三社联动”社区治理新机制。活动由南坪镇绿荫社工服务中心联合兴隆社区社工站、公益站,从社区发展、居民需求和自身的优势出发,开展居民群众喜闻乐见的家风家训倡导活动。

  据南坪镇相关负责人介绍,今后将不断通过此类活动,宣传和谐家风,传递正能量,营造和谐婚姻家庭氛围,促进社区和谐发展。(来源:华龙网 通讯员 宋瑶平 肖寒菊)