您所在的位置: 南岸文明网 > 聚焦江南
南岸深化全国文明城区 加快“三生三宜”品质城市建设
来源: 南岸文明网     发表时间:2018-01-31     责任编辑:潘雪芹

  1月23日,重庆市南岸区召开全面提升城市管理服务水平、加快“三生三宜”品质城市建设动员部署会。南岸区委书记郑向东,南岸区委副书记、区长兼经开区党工委书记、管委会主任陈一清,南岸区人大常委会主任朱维,南岸区政协主席甘联君,南岸区委副书记王茂春等区领导参加会议。

  记者从会上获悉,即日起,南岸区将开展市容环境卫生、城市管理秩序、市政基础设施、城市园林绿化4大类7项专项整治以及商贸服务业、旅游行业服务质量提升等行动,从抓基础、抓规范、抓重点入手,做好全面提升城市管理服务水平的各项工作。

  郑向东在讲话中要求,要深化认识、提高站位,务必把思想和行动统一到市区部署要求上来。市委书记陈敏尔首站来到南岸宣讲党的十九大精神时,明确要求我们努力把南岸建设成为“三生三宜”品质城市,实现“南岸起风景”。营造品质城市、提升环境质量,既是落实中央、市委的部署要求,也是满足每位市民创造生活、创造财富、创造梦想的要求。当前,在部分领导干部中仍然存在着“不愿管、管不住、不好管、管不了、不该管”的错误思想倾向,需要及时消除;全区上下要进一步提高认识、厘清责任、抓实抓好各项工作。

  郑向东指出,要多元联动、协同发力,务必聚力打赢城市管理服务水平提升攻坚战、持久战。要充分发挥政府的监管服务作用,抓基础、抓规范、抓重点、抓细节、抓长效。充分尊重市场的主体作用,综合运用经济、法律、行政手段,建立有效的评比、激励机制,鼓励企业诚信经营、做优服务。要充分激发社会力量的协同作用,动员全区各方面力量,发动群众参与,形成推进合力。

  郑向东强调,要加强组织、注重实效,务必确保真落实、真推进、真提升。做好城市管理服务水平提升工作,必须有自我革命的勇气,必须动真格、出实招、求实效,做到组织保障到位,宣传氛围到位,督查问责到位。

  陈一清全面安排部署了各项工作。陈一清说,全面提升城市管理服务水平、加快“三生三宜”品质城市建设是贯彻党的十九大精神的实际体现,是落实市委、市政府部署要求的具体行动,是全区上下共同的紧迫任务,事关城市发展、民生改善,既是“面子”,更是“里子”。全区上下要着力实施城市净化工程、城市美化工程、城市服务优化工程、城市绿化工程、城市文化工程、城市智能化工程,努力彰显城市的“美”“优”“魂”,让市民生活更美好。各级各部门要加强统筹协调,强化协同作战;加强宣传教育,激发内生动力;聚焦重点难点,实行标本兼治;层层压实责任,严格考核奖惩;加强督查暗访,狠抓落地见效,下大决心、真功夫完成好各项任务,更好更快地推动“南岸起风景”。

  会上,南岸区文明办、南岸区城管局、南岸区商务局、南岸区旅游局、南滨路管委会等部门负责人和部分企事业单位负责人作了发言,并承诺从自身做起,为全面提升全区城市管理服务水平、加快“三生三宜”品质城市建设做出贡献。(南岸报 记者 余欧 熊一帆)