您所在的位置: 南岸文明网 > 聚焦江南
南岸区启动世界环境日“美丽中国 我是行动者”主题活动
来源: 南岸文明网     发表时间:2018-06-06     责任编辑:潘雪芹

活动现场。 记者 郭旭 摄

  每年6月5日是世界环境日。6月5日上午,“美丽中国 我是行动者——重庆市加快建设山清水秀美丽之地生态环保宣传活动”在南岸区海棠烟雨广场正式启动。市文明办副主任王茵、市环保局副局长陈卫、团市委副书记吕杰、区政府副区长贾宇等市区领导出席活动。市区有关单位负责同志,社区、乡村、学校、交通、医院、企业、商场、青年代表、机关、环保工作者等十个行业领域代表近1000人参加。

  今年环境日主题是“美丽中国 我是行动者”,旨在深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,推动全市生态环保工作向纵深发展,广泛动员全社会参与生态环境保护,倡导绿色低碳的生产生活方式,在全社会营造人人、事事、时时崇尚生态文明的良好社会氛围。

  活动现场,社区、乡村、学校、交通、医院、企业、商场、青年代表、机关、环保工作者等十个行业领域的代表走上舞台,用舞蹈、快板、唱歌、情景剧等多种形式,向全市人民发出行动倡议,号召大家携手共建绿色社区、绿色校园,推动绿色生产,践行低碳生活方式,呼吁每个人从身边点滴做起,关注并支持环保,争做美丽中国和山清水秀美丽重庆建设的参与者和行动者。

  现场还举办了美丽重庆3D绘画展、生态环保摄影展和南岸区生态文明、“三生三宜”建设成效展等。展览全天免费开放,市民可以通过一幅幅山水美图去发现重庆大美风光、了解全市环境资源保卫情况,增强爱护环境、保护家园的意识。

  据悉,除本次集中宣传活动外,南岸区还将组织市民参加环保公众开放日活动,让更多市民了解环保,并以实际行动参与到改善环境质量,推动绿色发展中来。(南岸报 记者 杜开舟)