您所在的位置: 南岸文明网 > 聚焦江南
南岸区微宣讲决赛落幕 用身边事反映党的好政策
来源: 南岸文明网     发表时间:2018-06-25     责任编辑:潘雪芹

微宣讲现场。 记者 王雄 摄

  日前,南岸区习近平总书记新时代中国特色社会主义思想微宣讲比赛决赛在南湖社区举行。激昂的讲述、热情的舞蹈、感人的故事引起不少观众的共鸣。居民纷纷表示,这些年来生活的方方面面都收获了满满的幸福感,大家对未来的日子充满了热切期盼。

  南岸区从5月中旬开始,组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想微宣讲比赛,比赛分遴选、片区决赛、市级决赛三个阶段,努力让微宣讲形成更大影响,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为时代最强音,推进党的十九大精神深入千家万户、深入党心民心。

  记者在决赛现场看到,海棠溪街道、龙门浩街道、南坪街道、花园路街道、铜元局街道等多个街镇通过初赛遴选出的优秀节目,组成了一场入脑入心的精彩宣讲会。

  决赛中,有在校学生分享《我的中国梦》,有以身边事反映党的好政策的《幸福龙门新气象》,也有催人奋进的演讲《学习两会精神 砥砺奋进新时代》……一个个微宣讲主题突出、内容丰富、图文并茂、形式新颖,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主题,结合自身思想、工作实际,让群众听得懂、坐得住、记得牢。

  据了解,党的十九大以来,南岸区高度重视习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲工作,成立了区委宣讲团、行业宣讲队和街镇宣讲队伍,分三个层次在全区铺开宣讲。仅4至6月,全区各宣讲队伍累计开展宣讲686场,受众人数达35000余人,在全区形成了学习宣传贯彻的热潮。(南岸报 记者 陈思易)