您所在的位置: 南岸文明网 > 聚焦江南
重庆南岸区推进党员诚信体系建设 提升党组织向心力和凝聚力
来源: 南岸文明网     发表时间:2018-07-06     责任编辑:潘雪芹

  6月29日,南岸区委书记郑向东主持召开区委党建工作领导小组2018年第一次会议,审议关于调整区委党建工作领导小组副组长及成员单位的议题,审议《中共南岸区委党的建设工作领导小组2018年工作要点》《南岸区新时代文明传习工作试点实施方案》,听取全区机关党建工作情况报告。郑向东强调,要把党员诚信体系建设作为党建工作的重要抓手,探索正向激励措施,提升党组织的向心力、凝聚力。

  区领导魏小红、程效、胡显键,重庆经开区领导侯宗权参加会议。

  会议审议了《中共南岸区委党的建设工作领导小组2018年工作要点》。郑向东指出,南岸区“全国社区治理和服务创新试验区”建设即将结项验收,全区上下要以此为契机,不断创新群众工作体制机制和方式方法,持续推动党建引领的创新社会治理。

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,推动社会主义核心价值体系落地生根,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,南岸区拟开展新时代文明传习工作试点,建设“新时代文明传习中心(所、站)”。郑向东强调,文明传习工作不能流于形式,要突出群众性、组织性和互动性,用做群众工作的方法把群众组织起来,让文明传习落地生根。要组建传习小组,突出传习同步、师生共修,把文明传习融入日常工作和生活中。要注重传习内容和场所建设,将区委党校、党群服务中心、图书馆等公共空间纳入传习场所,吸引群众广泛参与,形成向心力。

  在听取了区直机关工委关于全区机关党建工作情况的报告后,郑向东要求,要把党员诚信体系建设作为党建工作的重要抓手,进一步发挥党员干部的先锋模范作用,引领基层党组织建设高质量发展。要加强对组织生活的监督指导,规范党内政治生活,营造健康向上的党内政治文化。要探索党员正向激励措施,提升党组织的向心力、凝聚力。(南岸报 记者 熊一帆)