您所在的位置: 南岸文明网 > 聚焦江南
南岸区大学志愿者开展重阳节志愿服务活动
来源: 南岸文明网     发表时间:2018-10-23     责任编辑:潘雪芹

  独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。又是九九重阳节来临之际,年轻人们都会回家与家里的老人团聚。可有很多人忘了,还有一些老人,他们没有亲人的照顾,甚至连一声问候都没有,他们最渴望的就是陪伴。2018年10月14日,重庆工商大学管理学院分团委“爱心桥”义工·志愿者协会的志愿者们来到了南岸区快乐园敬老院,陪伴老人度过佳节,用实际行动温暖老人的心,给老人送上一份爱的祝福。

  下午两点,活动准时拉开帷幕。志愿者为老人们精心准备了节目,有兔子舞、抗日故事、军体拳等,老人们也一展歌喉,敬老院里传来大家的阵阵欢笑声。还有一部分志愿者在一旁陪同老人,他们与老人谈心,有条不紊地为老人打扫卫生、整理房间,还陪伴老人进行下棋等一系列娱乐活动。在活动过程中,志愿者们静静聆听着老人们的故事,同时也教给老人们一些健康小常识。活动结束后,志愿者和老人们合影留念,老人们紧紧拉住志愿者的手,不舍与温情写在了大家的脸上。

  “爱心桥”的志愿者们与爱同行,给老人送去了社会的温暖,传递了社会正能量,丰富了课余生活并且还增加了身为大学生的社会责任感,同时也使得尊老、敬老、爱老、助老的传统美德更加深入人心。