您所在的位置: 南岸文明网 > 南岸好人
瞿仁惠:艺术团背后无私奉献的时尚大妈
来源: 南岸文明网     发表时间:2016-12-14     责任编辑:潘雪芹

  瞿仁惠,女,1950年3月出生,现为南湖社区艺术团团长。从最初的几人小团体发展到如今具有30人专业水准的“时尚大妈”艺术团,其中离不开团长瞿仁惠的无私付出和默默牺牲。

  多方寻找练习场地

  瞿老师为了让艺术团的队员有个良好的练习场地,多次的找到社区领导和其居住的小区物管公司,跑动跑西,与其协调,最终在小区的会所中争取到了一个活动的场地,并且现在除了社区固定的室外排练场地,瞿老师还为队员们争取了一个室内排练场地。

  编排节目至深夜,无暇照顾家人

  为了能更好的编排节目,团长瞿老师经常尝试编排不同节目直到深夜,总是无暇照顾到家人。一次,瞿老师为了编排一个舞蹈,练习太过投入,忘记了照顾年幼的孙子,结果孙子尿了一床。常常她对家人感到深深地内疚,但是为了社区的文化事业,从未后悔过。

  发挥队员特长,不辞辛苦自制演出服

  为了让节目的效果达到最好,瞿老师经常自己掏钱购买材料,组织团员们自己裁减衣服,做出最适合节目的演出服,每次演出瞿老师都要拎着大包小包的演出服,从6楼拎下来,再提到演出场地。由于常年为了演出到处的奔波,一到冬天,瞿老师的腿都会犯痛,从此也落下了腿疼的毛病,2014年9月艺术团代表街道参加南岸区街镇舞蹈大赛,为了在服饰上能创新,瞿团长早晨天不亮就和骨干队员2人来到了朝天门批发市场采购布料和服饰装饰品,为了节约成本她们俩提着50多斤的布料和多种服饰装饰品步行了1000米来到了公交车站,两手被布料勒起了一道深深的青印。

  曾问过是什么让她这样掏心掏肝地为社区文艺事业付出,她说:“我既然已经是艺术团的团长了,那么就得对艺术团负责到底。”