您所在的位置: 南岸文明网 > 志愿风采
巾帼志愿者南山种下千棵树苗
来源: 南岸文明网     发表时间:2017-04-10     责任编辑:潘雪芹

 

 3月9日,由市妇联、市林业局、区委、区政府主办,区农委、区妇联、南山街道办事处承办的“巾帼建功 共筑长江生态屏障”2017年妇女春季义务植树活动在南山举行,200余名志愿者为南山种下1000多棵希望的“种子”。

  当天,志愿者一大早便驱车前往南山空军坟植树点,挖坑、栽树、填土、浇水……一个个忙得热火朝天。身穿红色背心的江南好人巾帼志愿者更是相互协作、配合默契,你扶苗,我培土,在一片欢声笑语中,一棵棵木荷、桢楠树苗种在南山上,挺立在春风中。

  家住江北的张莉,是我区小微企业党群服务中心的工作人员,当得知区妇联在征集巾帼志愿者参与义务植树活动时,赶紧和其他几位同事报了名。张莉告诉记者,南山是主城的肺叶,大家几乎每天都在接受着南山的馈赠,为南山植树造血是义务也是责任。

  “宝贝,你看,像爸爸一样给小树苗踩踩土,再喂它喝点水。”植树现场,一个3岁的小朋友跟着父亲有板有眼地植起树来。孩子父亲朱生明说,带着孩子一起来参加植树活动,就是为了给孩子树立一个环保榜样,也时刻提醒自己把低碳、环保的理念渗透到工作生活的方方面面,“爱护环境,不只是说说而已,一定要落到行动上。”

  区妇联相关负责人表示,希望通过组织开展妇女群众春季义务植树活动,引导全区广大巾帼志愿者从自身做起,热心公益、服务群众,为生态建设贡献巾帼之力。 (记者 方娇)