文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>北碚区
北碚区三圣镇开展“中国梦·文明行”好人在身边微访谈活动
来源:北碚区文明办 2015年11月30日 14:53:59

  

  图:北碚区三圣镇开展身边好人微访谈活动。

  11月26日,北碚区三圣镇开展“中国梦·文明行”好人在身边微访谈活动,讲身边故事,说身边好人。邀请第17期“重庆好人”华美福和社区热心人、优秀志愿者胡华玉接受现场访谈。

  有人用“单手书写大爱”来形容三圣镇中心校教师华美福,也有人称他是最励志的“左手”老师,从两座村小到三圣镇中心校,华老师扎根农村35年,以坚韧的品质和辛勤的耕耘,书写着平凡而又精彩的人生。他最大的心愿就是让更多孩子走出山村,去看看外边的世界。对他来说,孩子们的一声“老师”就是他最大的满足。胡华玉作为社区的一名优秀志愿者,每次只要一个电话,她都毫无怨言地积极参与,义务劳动时热火朝天、文艺汇演时活泼大方,她无时无刻都在奉献着自己的光和热。

  华美福与胡华玉与现场干部群众一起探讨爱岗敬业、助人为乐、孝老爱亲这些话题,将抽象的价值观念变成了鲜活而又生动的故事,用自己的故事讲出了最真切的道理和最真挚的情感。

  北碚区委宣传部副部长肖竞秋在访谈现场时说道,要继续挖掘身边好人,持续传递社会正能量。用小故事阐发大道理,通过社会主义核心价值观的形象表达,推动宣传教育具体化、通俗化。

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003