文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>北碚区
北碚:第二届“最美北碚人”颁奖暨“最美精神”首场宣讲报告会举行
来源:重庆文明网 2017年05月04日 10:27:13

  

  4月27日,第二届“最美北碚人”颁奖暨“最美精神”首场宣讲报告会在北碚区行政中心举行。活动于去年11月启动,经过推荐、社会投票和评委会投票等环节,最终选出10名“最美北碚人”。他们是:用爱心点燃孩子希望的老人万兴碧,用养老钱开办“义学书堂”15年的新乡贤王凤炳,让犯罪分子闻风丧胆的刑侦先锋李凉,用行动践行初心的英语名师刘芝花,无偿捐献造血干细胞拯救军人生命的90后朱章黔,用法律之盾捍卫妇女儿童权益的巾帼志愿者任华章,在母亲病榻前尽孝30年的好儿子张少华,带领乡亲致富的“超人书记”杨海,致富不忘家乡情的良心企业家张登福,寒冬中勇救落水儿童的最美背影大叔栾红军。

  颁奖仪式结束后,“最美精神”首场宣讲报告会举行,宣讲团成员向现场观众分享了万荣珍、张少华、孙晓菊、唐丽娜、王凤炳、李凉等6名先进典型代表的感人事迹。

  为更加深入、生动地把全区各行业先进典型的精神宣传好、学习好,北碚区委宣传部抽调了部分先进典型代表、先进典型的同事以及采访过先进典型的媒体记者17人,组建“最美精神宣讲团”,将深入各行业部门、街镇和企业,广泛开展宣讲。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003