文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>璧山区
璧山区:举办现场微访谈 学习关爱道德模范
来源:重庆文明网 2016年07月07日 13:41:23

图为道德模范黄兴中在开展微访谈活动 

图为群众积极学习黄兴中优秀事迹 

  学习道德模范,传递正能量。630日,璧山区“学习关爱道德模范暨道德模范在身边”微访谈活动在璧山区青杠街道双路社区便民服务中心如期进行,82岁高龄的市“诚实守信道德模范”---黄兴中现场讲述感人故事,青杠街道80余名居民代表到场参加访谈。 

  黄兴中是该街道石河社区四组的低保户,平时和瘫痪在床的老伴朱华群相依为命。虽然生活不易,但黄兴中却生性勤劳、善良,悉心照料老伴10多年。2013年,他将社区会计多发的5886土地流转金如数归还。他的事迹感动了无数乡邻,去年12月,黄大爷被评为第5期重庆市“诚实守信道德模范”。 

  访谈现场,黄大爷再次亲口讲述了“还钱”事件经过,讲述了他照顾老伴的点点滴滴;访谈嘉宾也与现场观众一起围绕黄大爷的诚信故事说感受、谈体会……真实事故、真情感悟,令大家感动不已,现场不时响起雷鸣般的掌声,访谈活动弥满着温馨、感人的气息。 

  据悉,黄兴中是青杠街道近年来获评的第二位市级道德模范。据青杠街道相关负责人介绍,除了此次访谈活动外,他们先前已通过微博、微信以及媒体等平台对黄兴中的事迹进行宣传,目前已筹集了3000元资金,正对黄兴中的房屋进行修缮。璧山区文明办负责人表示,对黄兴中家的困难,我们会一直给予关注、帮助。

编辑:cq_qinj关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003