文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>璧山区
璧山:举办“身边好人”微访谈 邀请“中国好人”享心得
来源:重庆文明网 2016年07月18日 14:30:13

“中国好人”郑渝军在参加微访谈 

  “好人就在身边,也许是老张小李,好人就在身边,也许是大叔阿姨,好人就在身边,也许是同事邻里……”74日下午,在璧山文体广场,伴随着《好人就在身边》的歌声,中国好人、重庆绿色年度人物郑渝军走入璧泉街道“身边好人”微访谈现场,与居民群众分享环保心得。 

  “郑老,您做的事看着很小,却很伟大。这么多年的坚持和奉献值得我们每一位去学习。请问您是怎么做到的呢?”主持人提出了大家关心的问题。 

  “我退休之后经常爬山,最开始看到那些乱丢的垃圾影响美观,就忍不住去捡,也没想别的,就是觉得应该尽点义务。不能忧自己还能活多少年,更应该思考为社会做些什么,让自己生活得更充实一些。” 

  “几年前检查出有冠心病时也想打退堂鼓。的确是感觉体力不支,家里人也担心。后来坚持锻炼和药物治疗,身体恢复了些,又有信心了。” 

  “前年我儿子儿媳从成都给我买了小电动车,替换了以前的28圈自行车,捡拾垃圾更方便了……”回答着一个个问题,郑渝军分享着自己近10年环保志愿服务的生活。 

  “太不容易了,喊我做的话一两个月可能得行,新鲜劲一过未必坚持得下来。”参加微访谈的群众感慨到。 

  据了解,郑渝军的故事在今年5月还登上了央视新闻频道《真诚沟通》栏目,此外,他还被评为了璧山区2015年“最美志愿者”。 

  “做好环保是我一生的追求,我会一直坚持下去,直到走不动的那一天。”郑渝军说道,“希望更多的人参与到环保中来,让我们璧山越来越美!” 

编辑:cq_qinj关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003