文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>璧山区
璧山区好人在身边微访谈活动在璧泉街道举行
来源:重庆文明网 2016年07月21日 13:19:03

014_副本.png

璧山区“好人在身边”微访谈活动现场 

03_副本.png

中国好人、重庆绿色年度人物郑渝军 

  “致敬好人,与善同行。”714日,璧山区璧泉街道举办的“好人在身边”微访谈活动走进文体广场,中国好人、重庆绿色年度人物郑渝军在现场接受访谈,近百人到场倾听了他的环保事迹。 

  访谈现场,通过对话交流、观众提问等形式,生动展现了郑渝军的感人事迹。据介绍,郑渝军退休后成为一名环保志愿者,几年来骑着他的“环保宣传车”,走街串巷,拾垃圾、挂条幅,写地书……郑渝军不是拾荒匠,也不是环卫工,而是宣传环保知识、传播绿色理念的“环保老郑”。郑渝军登台后,接受了“中国好人”的颁奖证书和志愿者献上的鲜花,随后还与观众分享了他宣传环保、爱护家园、无私奉献的感人故事,赢得在场群众的一致好评。 

  据了解,“好人在身边”微访谈活动中,市民亲手评出的身边好人,又回到学校、企业、社区等地,与广大市民面对面共话社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,用他们的真实故事和高尚情操,深深地影响和感染现场群众。“好人在身边”微访谈就像一个存折,将大家的善心存起来,让更多的人从中提取善心传播给他人。

编辑:cq_qinj关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003