文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>璧山区
璧山区:重阳志愿服务活动老人尽欢颜
来源:重庆文明网 2017年10月31日 10:38:09

  文艺演出、义务理发、打扫卫生……近日,璧山区广普镇敬老院里欢声笑语,区文明办、广普镇组织志愿者,在这里举行“我们的节日·重阳”主题志愿服务活动,弘扬中华民族敬老美德,践行社会主义核心价值观,让老人们欢度节日。

  在文艺演出活动中,志愿者们在舞台上尽显才艺,欢快喜庆的健身球操、精彩神奇的魔术表演、轻盈优美的舞蹈……一个个节目让敬老院的老人们连连拍手叫好。

  文艺演出结束后,志愿者们摆好凳子,放置好理发用具,等待老人来理发,同时对那些行动不便的老人进行“上门服务”。前来理发的老人络绎不绝,看着老人理完发满意的笑容,听着他们对该项服务的赞叹,志愿者也笑了。

  “这个重阳节过得真是热闹,我们这些老人们也仿佛年轻了好几岁。”何兴福老人高兴地说。

  当天,志愿者们还来到老人们的宿舍,擦玻璃、叠被子、搬杂物,并为老人按摩、和老人拉家常,现场欢笑不断。

  据广普镇相关负责人介绍,在重阳节来临前,该镇已在9个村(社区)开展了“重阳”文艺演出和志愿服务活动,引导广大群众尊老敬老,继承传统美德,不断丰富群众的精神文化生活,让居民真真切切地感受到社区大家庭的温暖。

  璧山区文明办

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003