文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>璧山区
璧山区开展文明交通志愿服务活动
来源:重庆文明网 2017年12月07日 10:20:11

  “交巡警工作辛苦,我们要理解和支持他们!”“我要报名参加交通志愿者!”近日,由璧山区委宣传部主办,区文明办、区交巡警支队承办,以“做一日交警 传一城文明”为主题的“12·2”全国交通安全日暨“12·5”国际志愿者日志愿服务活动在文体广场举行,来自各镇街、各部门的200余名志愿者参加活动。

  下午2点30分,志愿服务活动正式开始。交通安全公益歌曲、交通手势操、文明交通劝导规范动作展演……由区交巡警支队交警、金剑小学学生等编排的精彩节目轮番上演,吸引了众多市民驻足观赏。

  活动现场,区文明办、区交巡警支队精心设置了酒精测试、交通知识有奖问答等小活动,通过这些活动,教育引导市民强化安全出行意识,摒弃交通陋习,普及交通安全知识。随后,200余名志愿者走上街头,开展“交通警察我来当”“交通劝导我参与”“文明交通巡游”等志愿服务活动。

  “我一直对交巡警工作很向往,没想到今天终于有了一个圆梦的机会……”参加“交通警察我来当”活动的志愿者郑伟说道,刚刚“上岗”的时候,自己还显得很紧张,涌动的车流也让他有些不知所措。在一名交巡警的示范和指导下,他很快便进入了状态,不断对车辆进行疏导,在纠正违反交通规则的行为时,非常耐心地指出行人的错误。

  “阿姨,我来扶您过马路吧。”“您好,现在是红灯,路上车流量大,请等绿灯亮了再过马路……”在“交通劝导我参与”活动现场,志愿者们有的站在路口对不文明过马路行为进行劝导,有的给过往行人发放宣传资料,有的帮助行动不便的老人过马路……

  区委宣传部相关负责人表示,此次交通志愿服务活动开展得有声有色,在引导市民共同遵守交通规则的同时,倡导大家营造安全、文明、和谐的交通氛围,让全民形成共建共享文明交通环境的新风尚。

  璧山区文明办

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003