文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>城口县
城口县“整治居住环境、摒弃生活陋习、培育文明新风”专项行动如火如荼开展
来源:城口县文明办 2015年11月24日 09:13:35

  据悉,城口县“整治居住环境、摒弃生活陋习、培育文明新风”专项行动正在全县上下如火如荼地开展,全县各乡镇(街道)多措并举、齐抓共建、积极作为,扎实深入推进新形势下农村精神文明建设,为当前及今后一个时期全面统筹推进扶贫攻坚,实施精准扶贫、精准脱贫打下坚实的精神基础。

  此次专项行动是以整治贫困村“脏乱差”、破除传统生活陋习、治理大操大办为重点,着力打造环境之美、人文之美、风尚之美为目标任务。到2017年,村容村貌得到明显提升,贫困户人居环境得到改善,贫困户生活陋习得到根本改观,80%的贫困户自觉养成文明健康的生活习惯,“三美村”建设达70个以上。

  为完成这一既定目标,该县各乡镇(街道)、有关成员单位将整治居住环境,美化村容村貌,完善农村基础设施建设、实施农村庭院绿化、实施乡村清洁工程。摒弃生活陋习,养成文明习惯,开展“崇尚健康”个人卫生养成活动、开展“洁净家园”家庭卫生整治活动、开展“尊德守礼”素质提升活动。培育文明新风,提升生活品质,培育孝老爱亲之风、培育勤劳节俭之风、培育邻里互助之风。

  “‘整治居住环境、摒弃生活陋习、培育文明新风'专项行动是农村精神文明建设的重要载体,需要多个部门、多个领域齐抓共建、持续推进,严格落实工作责任制,做到认识、责任、组织、措施、督导‘五到位'。”该县文明委负责人表示,推进该专项行动,将采取典型引路、以点带面、点面结合的方式,按照试点引领、普遍推进、深化提升的步骤,突出示范带动作用。同时,将大力宣传该项行动的工作成就、先进典型,不断扩大农村精神文明建设的整体效应和规模效应。

  

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003