文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>城口县
城口把陋习改编成文艺节目助推精准扶贫
来源:重庆文明网 2016年02月18日 15:20:51

  1月28日,一场由老百姓自己演绎自己的陋习文艺演出在重庆市城口县庙坝镇举行。节目通过对“精准脱贫”政策知识进行宣传,及针对部分村民存在的“等脱贫”思想状态,“爱攀比”等陋习进行真实还原,让村民树立改陋习,立志脱贫的精神。文艺演出将通过3个多月时间巡回在该县176个行政村进行演出。

  演出现场,两千余观众围坐在镇政府文化广场上,《痛改陋习树新风》《巴山风》等10余个精彩纷呈的节目轮番上阵,博得现场观众阵阵掌声。

  快板《打赢精准扶贫攻坚战》以欢快的节奏、经典的语言,将农民脱贫致富的决心展现得淋漓尽致。相声《一懒无宜》用当地土言子、诙谐风趣的调侃,让观众在欢笑之余意识到自己存在的陋习。

  记者了解到,所有演出的节目均是当地县委宣传部、县文化委通过数月时间,实地在农村走访发现的陋习和村民在脱贫存在的精神消极状态,请重庆曲艺界专家改编成寓教于乐的说唱节目,由村民自己当演员演绎。

  重庆市城口县文化委相关负责人介绍,此次文化助力精准扶贫巡回演出将用3个多月时间,深入全县176个行政村,预计演出200余场。主要宣传精准扶贫、精准脱贫相关政策知识,教育引导广大干部群众,摒弃“等靠要”落后思想,用勤劳致富的双手,开启圆梦小康的征程。

编辑:cq_qinj关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003