文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>城口县
城口县:首届·亿联国际美食节暨“亿联杯”啤酒竞饮大赛开幕
来源:重庆文明网 2017年07月12日 14:36:18

  7月8日,城口县首届·亿联国际美食节暨“亿联杯”啤酒竞饮大赛开幕,邀约来自于国际、国内约50个品牌及我县14家本土餐饮、电商、土特产生产销售商布展。城口县广大市民不出县域,就享受到世界各地的美味。

  本次为期5天的首届亿联国际美食节、“亿联杯”啤酒竞饮大赛是第六届中国大巴山(重庆·城口)消夏养生节的一部分,旨在通过国际和全国各地名吃与本地小吃的交流、沟通、挖掘、展示,宣传城口县的饮食文化,展示城口县形象,满足人民群众的消费需求和消费心理,向世界展示一个开放文明、魅力无限的城口。美食节既引进了来自国内外的名品美食,又推介了有城口县本土的特色产品,同时还将啤酒竞饮大赛、最美吃货等评选比赛、歌舞演出、魔术表演等融入其中,让吃货们在享受舌尖上的美味的同时,还能享受视听上的盛宴。

  食物是灵魂戒不掉的精神食物,美食节现场,蒜香老胡豆、黄金玉米烙、炕苦荞粑、凉面、凉粉、卤菜系列、小碗腊炕面、红糖高粱粑、红糖糍粑、炕洋芋等本土小吃汇聚成吃货们的饕餮盛宴,同时也展示了城口县独具特色的秦巴山区地域美食文化。“希望以这次美食节为载体,挖掘、传承、弘扬民族饮食文化,推动城口县餐饮行业提档升级,促进商货流通发展。”县商务局相关负责人表示。

  (城口县文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003