文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>城口县
城口县巴山镇:组织百名志愿者开展巴山湖湿地公园保护活动
来源:重庆文明网 2017年08月14日 10:55:29

  

  巴山镇组织百名志愿者开展巴山湖湿地公园保护活动

  “巴山湖是大家的巴山湖,不要往湖里乱扔垃圾,要爱护环境,保护母亲河。”近日,巴山湖国家湿地公园工作组联合镇城建办,组织全体机关干部职工、镇属单位、勤工俭学大学生等百名志愿者到巴山湖国家湿地公园开展了“保护巴山湖湿地公园,我们在行动”为主题的志愿服务活动。

  活动当天,百余名志愿者,分布河道两岸,动手清理河岸边的垃圾,有人手拿竹竿,打捞河道水面上的漂浮物;有人拿着火钳、夹子,清理边坡的垃圾、杂草、废弃物,经过志愿者们的共同努力,河道清洁卫生状况得到了很大改善。同时,城口县巴山镇还悬挂“人人参与环境治理,天天享有健康生活”等横幅10余条。此后,组织大学生参观了湿地科普馆,对巴山湖国家湿地公园进行了详细介绍,让大学生有直观的了解。

  “我们不光要把巴山湖建设好,而且还要把巴山湖管理好、维护好,共同打造清洁、文明的宜居湿地小镇。”城口县巴山镇负责人表示,下一步,将进一步加强引导和督促,提高全镇居民的生活环境质量。

  (城口县文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003