文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>城口县
城口:精准扶贫送健康 义诊活动暖人心
来源: 2018年07月20日 16:24:28

 

    近日,县财政局联合县人民医院、咸宜镇组织开展“精准扶贫送健康,义诊活动暖人心”大型义诊活动,进一步提升群众防病治病意识,提高医疗卫生健康水平。

    在咸宜镇广场义诊活动现场,围满了前来咨询、问诊的群众。县人民医院妇产科、儿科、外科、肾内科、心内科、骨科等科室医务骨干,正有序地为当地村民测量血压、听诊问诊,进行现场体格检查,开展健康咨询,宣传发放健康扶贫政策,免费发放常用药品,深受群众欢迎,并对无法到达现场的患者采取上门服务的形式进行检查治疗,医务人员的热情服务得到群众的一致赞许。

    活动从上午9时一直持续到下午5时许,免费为430余名群众提供健康义诊,为300余名群众提供彩超及慢性病咨询、照片及化验等,并普及医学常识和健康知识,免费发放300余份藿香正气水、伤湿止痛膏、创可贴等常用药品,同时为咸宜镇卫生院捐赠价值2.5万余元的药品。

    “这次义诊活动,不仅让我们及时了解了身体状况,从思想上树立了预防重于治疗、生命重在健康的观念,也让我们始终保持一颗积极健康的生活心态,树立脱贫致富信心。”咸宜镇明月村居民王女士说。

    据县财政局相关负责人介绍,将优质、便捷、有效的医疗服务送到群众身边,是开展此次义诊活动的主要目的。通过义诊活动,不仅增强了群众对健康的理解和认识,也更贴近地了解到群众的需求。近期,县财政局还将多角度多领域常态化开展脱贫攻坚帮扶工作,以院坝会、爱心超市等形式助力咸宜镇高质量打好精准脱贫攻坚战。

    (城口县文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003