重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 城口县 > 正文

重庆城口蓼子:汛期中逆行的志愿者

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  连日来,坐落于重庆市北部山区的城口县雨水不断,这个大巴山深处的县城自然风光秀丽,但是地貌地势复杂,当地人称作“垮坊”落石的情况时有发生,汛期的安全和抗灾压力时时紧绷在弦上。

  

  城口县境内汛期发生的山石垮塌 城口县交通局供图

  715日,城口县蓼子乡茶林村因为暴雨导致山洪、泥石流受灾。虽然抗灾及时转移到位,未出现人员伤亡和安全事故,但是村中道路和三处民房仍出现了大量的泥沙堆积和不同程度的损毁。影响了群众的出入和生产生活。

   

  茶林村受灾淤泥堵塞道路 蓼子乡供图

  33岁的孙洪菊是城口县蓼子乡茶林村的一名农村妇女,同时,她也有一个不普通的身份,蓼子乡新时代文明实践所的志愿者。自汛期开始,孙洪菊就经常以志愿者的身份参与到抗灾救险中来,茶林村受灾以来,孙洪菊带领着一群巾帼志愿者清扫道路、清除淤泥、帮助受灾群众恢复正常生活。

责任编辑:cq_zhengh