文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>长寿区
长寿区:长寿中法水务公司重诚信守承诺记
来源:长寿区文明办 2015年09月11日 10:49:37

  

  “他们严格按照合同标准供水,我们随时抽检都是合格的。”说起与中法水务的合作,经开区博腾制药公司一负责人如是说。重庆(长寿)化工园区中法水务有限公司总经理李国军告诉记者,不论是供工业水、生活用水还是处理污水,公司必须信守诚信。因为,这不只是承诺,更是企业的社会责任。

  重庆(长寿)化工园区中法水务有限公司成立于2011年9月1日,注册资本1.9629亿元,系中外合作企业。经过几年的发展,中法水务公司现拥有日供水能力24万吨的供水厂和日处理能力达4万吨的工业污水处理厂各一座,其中供水工程占地面积为10.7万余平方米,污水处理工程占地面积为6.7万余平方米。公司取得了50年的水处理服务专营合同,负责为长寿经开区企业提供优质、可靠、高效的工业及生活水生产、输配以及工业污水收集和处理服务,也是重庆市首个供排水一体的水务运营公司。

  

  供水:随时可以抽查 

  “没想到看起平平常常的水,要经过这么多程序的处理!”在去年3月的“中国水周”期间,中法水务公司邀请经开区企业代表参观生产现场。一企业代表看到众多的设备和检测数据时,如此感叹。并表示今后要珍惜水资源:不浪费,不乱排。

  作为为经开区多数企业提供生产生活用水的企业,如何保障供水质量,让用户更放心?企业负责人告诉记者,中法水务不但建立了严格的质检体系,还希望客户也随时在用户端进行检测,并把这个写进合同里。

  李国军接受记者采访时表示,之所以敢作这样的承诺,是因为公司对产品质量的自信。为了更好地发挥园区公用工程的作用,为入园企业提供高质量的水,2010年5月,中法水务与苏伊士环境集团旗下子公司,以及重庆长寿化工园区开发建设有限责任公司签署了合作协议,联合组建股份公司,负责项目的投资、建设和运营管理。科学的管理和严格的质检系统,确保了每一滴流出厂区的水质都是优质的。记者了解到,中法水务连续几年履行合同率都为100%。

  今年3月22日是第二十三届“世界水日”,联合国确定2015年“世界水日”的宣传主题是“水与可持续发展”;3月22—28日是第二十八届“中国水周”,我国纪念2015年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“节约水资源,保障水安全”。面对新要求,中法水务加强了内部管理,并增加了检测工序,以保障用水安全和供水品质。

  

  排水:接受社会监督 

  污水是否达标排放,这不但是环保部门关心的问题,也是市民的关注点。为此,中法水务在内部管理、环保部门监管的基础上,还接受社会监督。这种监督,有个人,也有企业,还有不少专业人士。

  李国军告诉记者,在园区升格为国家级经济技术开发区后,公司依托法国苏伊士环境、香港新创建集团和重庆水务集团强大的母公司作后盾,增投2亿元对污水处理工艺进行更新和优化,进一步完善整个园区的基础配套设施,实现开发区供水和水处理全覆盖。

  记者采访得知,为配合经开区引化工新材料一体化项目的环保及水量要求,中法水务借鉴苏伊士环境在节能环保全球丰富的工业水处理经验以及其母公司中法水务在国内大型化工区的成功经验,新增投资近人民币2亿元进行供水厂扩建和污水处理厂技术改造。如今,园区污水处理工艺具有完善的预处理、事故应急功能;拥有两级物化加两级生化系统;以及特别针对难以处理的来水和严格的出水标准量身定做的深度处理工艺,形成促进园区未来产业发展的独特、优化、高效的污水处理解决方案。

  目前,中法水务公司执行的是国内最为严格的出厂水排放标准,能保证所有排放指标达到或优于国家现行的污水综合排放标准的一级标准。满足园区企业持续发展需求,提升园区可持续发展能力,有利于保障长江上游水系的水质和水生态环境。

  据悉,中法水务公司不但获取了质量、环境、职业健康安全管理体系认证证书,并于于2015年1月荣获长寿区“守合同重信用单位”及“环保诚信友好工业企业”荣誉称号。区消委有关负责人告诉记者,2014年中法水务消费者投诉为零。

  

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003