文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>长寿区
长寿区:启动2017年学雷锋月志愿服务活动
来源:重庆文明网 2017年03月13日 10:46:36

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,长寿区以“文明长寿,你我同行”为主题,全面启动2017年学雷锋月志愿服务活动,通过“六个一”主题活动的形式,让文明在角色体验中升华。

  3月3日上午,长寿区2017年学雷锋月志愿服务活动启动仪式在长寿菩提古镇万寿广场隆重举行,区委宣传部、区文明办等15个主承办单位的负责同志以及来自学校、社区、机关单位等各行各业的600余名志愿者参加启动仪式。区委常委、区委宣传部部长师明萌,区政府副区长汤晓强出席。

  启动仪式上,音诗画《共同的名字》、快板《文明城,文明人》等精彩节目为学雷锋志愿服务活动营造了良好的氛围;志愿者代表宣读《文明长寿,你我同行——致全区人民的倡议书》,区领导致辞、宣布活动启动。

  启动仪式结束后,来自区法院、区检察院、区卫计委、区市政局、区妇联等单位的100余名志愿者在现场集中开展志愿服务,宣传法律维权、卫生计生、节能环保等知识,并为广大市民提供了义诊。

  活动当天,全区1600余名志愿者参加了“我当一名劝导员、我当一名城管、我当一名环卫工人、我当一名交警、我当一名小记者、我当一名物管员”等六个一主题活动,通过互动式的实践体验活动,进一步提升了志愿者参与志愿服务活动的积极性,提高了市民群众参与全国文明城区创建的主动性,提升了市民文明素质。

长寿区2017年学雷峰月志愿服务活动启动仪式

长寿区委常委、区委宣传部部长师明萌带队现场指导志愿服务工作

亲子家庭志愿者参加“我当一名劝导员”活动

志愿者参加“我当一名城管”活动

志愿者参加“我当一名环卫工人”活动

志愿者体验交通执法

志愿者(右)参加“我当一名小记者”活动

志愿者参加“我当一名物管员”活动 

    (长寿区文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003