文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>长寿区
长寿区开展丰富多彩的活动喜迎国庆欢庆中秋
来源:重庆文明网 2017年10月10日 15:35:24

  国庆、中秋双节临近,长寿区开展丰富多彩的主题活动喜迎国庆欢庆中秋。

  文艺演出营造节日氛围。为庆祝双节的到来,各街镇结合实际,纷纷开展文艺演出,为广大市民送上节日祝福。9月25日上午,晏家街道举办以“和谐晏家·祖国颂”为主题的文艺演出,来自晏家街道社区、学校和部分老年文体队,用歌舞、小品等形式,表达对祖国的热爱,对和谐晏家的向往。9月27日,双龙镇举办“庆国庆 迎中秋 喜迎党的十九大”文艺演出暨“十星级文明户”授牌活动,吸引了数百名群众观看。9月28日,葛兰镇举办以“喜迎十九大、共筑中国梦”为主题的“十大孝星”“星级文明户”表彰暨“迎国庆、庆中秋”活动,表彰先进弘扬正能量,文艺演出展现精气神。

  诗歌朗诵激发爱国情怀。9月28日,江南街道举行2017年“颂国庆、迎中秋、喜迎十九大”诗词朗诵比赛,18位选手,围绕“爱国”、“中秋”等主题激情朗诵。《血脉里的诗行》、《我骄傲,我是中国人》、《祖国颂》、《我有祖国、我有母语》、《祖国》……抒发了参赛选手对祖国的无限热爱及崇敬,展示了干部群众积极向上、团结奋进,以新业绩新气象喜迎十九大、合力共建美丽新江南的坚定决心,引起观众强烈共鸣。9月29日上午,云集镇“吟中秋 庆华诞”喜迎十九大诗歌朗诵比赛在华福社区精彩上演。《中华少年》,《歌唱祖国》,《我骄傲我是中国人》等诗篇激人奋进,场下观众群情激昂,掌声阵阵。

  志愿服务体现浓浓关爱。9月21日上午,巴斯夫聚氨酯(重庆)有限公司的志愿者们走进晏家敬老院、晏家中学,为敬老院的老人们送上月饼和奶粉,预祝大家节日快乐;为孩子们送去了近百套书籍,鼓励孩子们多读书,成为对社会有用的人。9月28日,值国庆、中秋节来临之际,经开区责任关怀协会来到江南街道,为江南敬老院和五保家园里的老人们送去了中秋月饼等慰问品及节日的祝福。 当天,该协会在管委会副主任涂山全的带领下,与老人们进行了亲切交谈,详细询问老人们的身体健康情况、生活饮食等方面情况,并嘱咐老人要保重身体,祝愿他们身体健康,中秋愉快。

  (长寿区文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003