文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>长寿区
长寿区开展“四个一”系列活动庆祝 “我们的节日·重阳”
来源:重庆文明网 2017年11月01日 15:01:26

  重阳节前后,长寿区通过举办一场集体生日会,开展一系列文艺演出、一系列节日慰问、一系列志愿服务,庆祝 “我们的节日·重阳”,丰富了“敬老月”内涵,活动进一步增强了全社会的敬老意识,营造和谐社会的良好氛围。

  一是举办一场集体生日会。10月30日,长寿区举行2017年老干部集体生日庆祝活动,86名老干部、老同志集体过生日。区委常委、组织部部长胡建川参加活动。胡建川代表区委、区委组织部和老干局,向86位老领导、老同志致以节日的问候和良好的祝愿,祝愿寿星们生日快乐,并与寿星代表一起点燃蜡烛,品尝生日蛋糕。老干部、老同志们表示,将不忘初心、牢记使命,充分发挥老有所为的精神,积极发挥余热,为我区经济社会发展继续贡献力量。

  二是开展一系列文艺演出。各街镇、社区(村)在重阳节前后累计开展重阳节主题演出活动10场,吸引上万人次观演。在长寿菩提古镇开展“老年文体展示”“重阳百人行活动”“品菊花酒喝盖碗茶”“欢重阳文艺演出”“我是长寿小主人 非遗文化我传承非遗文化体验活动”“老年互助协会庆重阳”等重阳节主题活动6场,吸引1000余名老人和众多游客参加活动。人人长寿客户端开设“2017年中国网络节·重阳”专题,刊发各类重阳节信息25篇,5万余人次阅读。

  三是开展一系列节日慰问。区委常委、宣传部部长和区委宣传部、区文明办、区民政局、区老龄办等单位负责人一起慰问了区内100岁以上的老人。部门、街镇、社区、企业在重阳节期间,以敬老院老人、孤寡老人为重点,开展慰问活动9场,慰问老人150余名。

  四是开展一系列志愿服务。机关、学校、社区、企业、物管以送健康、送服务、送温暖为重点,走进小区、敬老院、家庭,广泛开展志愿服务活动11场次,服务老人1000余人次。

  长寿区文明办

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003