文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>大渡口区
大渡口区:欢喜迎元宵 慰问暖人心
来源:重庆文明网 2018年03月02日 10:27:13

  2月27日,由区委宣传部、区文明办主办,区文化馆、建胜镇承办的。

  2018年“我们的节日·元宵——欢乐元宵·幸福传递”民俗文化活动在建新社区举行。

  文艺演出精彩纷呈。由欢快喜庆的舞蹈《欢天喜地》拉开帷幕,接下来歌曲《乡愁》、舞蹈《梅花引》等形式多样的节目轮番上演,精彩纷呈的演出让现场300多名观众大饱眼福,引起阵阵喝彩。

  包汤圆比赛竞争激烈。“预备,开始!”热情洋溢的文艺演出结束后,包汤圆比赛正式开始,比赛分为两人一组,一共有12组选手参加比赛。活动现场一派热闹景象,大家挽起衣袖,埋头大干,每个小组都分工明确,且有各自的战术,有的先揉面,有的先拌馅,大家都不甘落后,经过一番激烈的比拼,大家一共包了200多个汤圆。随后,建胜镇相关负责人和社区工作人员将大家包好的汤圆现场烹煮,分发给社区居民品尝,让大家在寒冷的天气中感受到浓浓的节日祝福。

  慰问好人传递志愿精神。随后,区领导等来到“建胜好人”彭定才家中,为他送上了热腾腾的汤圆和节日祝福,耐心了解了他的生活情况,对他热心支持社区工作,热情帮助街坊邻里的做法予以充分肯定和感谢,鼓励他今后继续弘扬和传承志愿精神,用实际行动带动身边更多的居民加入到志愿者队伍中来。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003