文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>垫江县
垫江县深入推进志愿扶贫工作
来源:重庆文明网 2017年06月16日 15:19:48

  一是文化志愿扶。建立文化志愿者结对贫困农户卡,依托“送文化下乡”“文艺演出进村社”契机,组织丹乡文艺志愿服务队等12支队伍,开展编家风家训、学优良美德活动50余场,组织开展文化、科技、教育、卫生、法律常识等培训160余场,提高农户道德文化修养。

  二是教育志愿扶贫。组织垫江论坛志愿服务队、巾帼志愿服务队等20余支服务队开展贫困儿童结对活动,依托梦想课堂、暑假大本营实践基地,开展知识培训、心理辅导、资金帮扶、赠送书籍、学习用具,生活用品等活动100余场,帮助贫困儿童健康成长。

  三是卫生志愿扶贫。组织垫江人民医院、中医院、卫校等500余名志愿者,开展进村入户宣传健康知识、送医送药、卫生常识普及、清洁家园等活动300余场,提高贫困户卫生健康意识。

  四是科技志愿扶贫。建立农村贫困户帮扶对接点,组织100余名科技助农志愿者,开展技术指导、增产增收建议、科普知识宣传、农产品销售渠道架接、互联网电商平台运用等服务活动40余场,帮助贫困户增强脱贫致富的本领和能力。

  五是就业志愿扶贫。由团委、农委等组织贫困户开展职业技能、青年创业、产业发展等培训60余场,为农户提供产业发展指导、就业平台对接、资金支持等服务,帮助农户策划和实践有价值的项目,提高就业、创业率。

  六是爱心志愿扶贫。联合县慈善会、基金会,号召社会爱心人士,开展“衣旧情深”、救助贫困儿童等慈善募捐活动30余场,捐赠生产物资、秋收作业机具、医疗产品等物资3000余件,为扩大生产、开展创业提供帮扶。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003