文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>垫江县
垫江:“牡丹故里·康养垫江”书画作品展在市政协举行
来源:重庆文明网 2017年06月16日 15:28:01

  

  近日,市政协主席徐松南等市政协领导在我县蒲彬彬、梅时雨、易大斌、杨刚等县领导的陪同下参观“牡丹故里·康养垫江”书画作品展。  

  翰墨写春秋,书画传文明。6月1日,由县政协主办的“牡丹故里·康养垫江”书画作品展在市政协展厅举行。市政协主席徐松南,市政协领导燕平、宋爱荣、李钺锋、张玲,秘书长秦敏,我县县委书记蒲彬彬,县委副书记、县长梅时雨,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚等参观展出。

  为了助推“牡丹故里·康养垫江”旅游品牌的打造,县政协书画院组织我县书画艺术家、爱好者深情描绘“千年耕读史、一山牡丹香”的垫江人文美景。本次参展书画作品共30余件。绘画作品题材丰富,立意新颖,风格多样,格调高雅,内容涵盖山水、花鸟、风景等。书法作品中有浑然古朴的篆隶,有工整隽秀的楷书,有挥洒自如的行草,或遒劲,或典雅,或飘逸。一幅幅作品展现了我县书画艺术家、爱好者们对传统技法的继承和个人创新,融贯了他们对自然、社会、生活的独到理解,彰显了我县书画艺术的鲜明特色。

  在展出现场,徐松南一行边走边看,认真听取每幅作品介绍。徐松南对我县书画作品给予了高度评价。他说,这些书画作品以不同的艺术形式和风格,展现了垫江秀美的自然风光和浓厚的文化底蕴,也展示了垫江书画家们辛勤耕耘、开拓创新的丰硕成果和精神风貌。

  徐松南希望,我县政协书画院继续发扬“书画之乡”的优良传统,认真搭建平台,准确把握方向,多出精品力作,广泛宣传垫江,让更多的人了解垫江、热爱垫江,进一步提升垫江的影响力和美誉度。同时,加强中小学生书画兴趣培养,传承书画艺术,弘扬传统文化。

  蒲彬彬表示,将充分发挥县政协书画院平台作用,激励全县书画艺术家、爱好者创作出更多体现垫江自然风貌、地域文化,内容鲜活生动、反映时代要求的文化精品,为宣传垫江,促进我县文化事业的大繁荣、大发展作出积极的贡献。

  垫江文明办

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003