文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>垫江县
垫江:17家企业获评A级劳动保障守法诚信企业
来源:重庆文明网 2017年08月14日 11:09:37

  日前,市人力社保局公布了2016年度企业劳动保障守法诚信等级评价结果。我县17家企业获评A级劳动保障守法诚信企业,另有1户B级(基本诚信)企业、2户C级(违法失信)企业,这2户C级企业或将面临联合惩戒。

  据悉,企业劳动保障守法诚信等级评价是指人力资源和社会保障行政部门根据企业遵守劳动保障法律、法规和规章的情况,对企业劳动保障守法诚信等级进行的评价。此次劳动保障守法诚信等级评价工作主要针对全市3570户企业2016年度的表现进行评价。我县有20户企业参加了评价。

  此次评价结果是市人力社保局出台实行《重庆市企业劳动保障守法诚信等级评价暂行办法》(以下简称《重庆办法》)后公布的第一批评价结果。《重庆办法》是全国首部结合本地实际进一步细化人社部《企业劳动保障守法诚信等级评价办法》的省级规范性文件,于2017年1月1日开始实施。

  县人力社保局相关负责人表示,下一步,将会同工商、金融、税务和工会组织建立信用信息跨部门推送,实现协同监管,在政府采购、工程招投标、财政资金补助、授予荣誉称号等工作中,对诚实守信的A级企业实行守信联合激励,并在日常劳动保障监察执法过程中适当减少日常巡视检查频次;对评为B级的企业,要适当增加日常巡视检查频次;对评为C级的企业,实行失信联合惩戒,列入劳动保障监察重点监督对象,强化劳动保障监察日常巡视检查,实行动态监控。

  垫江文明办

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003