文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>垫江县
垫江:“水墨·垫江”活动进社区
来源:重庆文明网 2017年09月14日 10:38:53

  

  近日,由县美术协会、重庆天邦科技希希装饰公司主办的“水墨·垫江”书画现场表演展示活动走进桂溪街道东街社区,10余名书画家现场为市民展示美术书法创作,并赠送了多幅作品。

  当天,书画家们当场即兴创作,只见他们果断用笔、细致作画,不到20分钟,一幅幅灵动传神的书画作品就呈现在大家眼前,目睹了整个创作过程的观众无不啧啧称赞。在另一旁,现场还展示了国画、油画等100余幅书画作品,也让书画爱好者们大饱眼福。它们不仅展示了巴山渝水美景、全县城乡建设新貌、反映了我县近年来文化事业发展成就,还凸显了丹乡大地独有的文化特色、人文和自然景观,吸引了众多书画爱好者驻足参观。

  “画家们的现场即兴创作充分展示了深厚的艺术修养,让我深受启发,今后我将更加努力投入美术学习和创作,争取考上自己理想的美术院校。”专程前来参观的高中学生陈骁说。

  近年来,县美术家协会秉承美术普及、美术创新、美术培育的发展思路,通过室内与室外、创作与展示、交流与比赛等形式,努力创建我县优秀美术品牌活动“水墨?垫江——每周一画”和“水墨·垫江——每月网展”,着力提高美术创作水平,打造垫江美术事业特色。同时,为广大书画爱好者提供一个相互学习、相互交流、共同提高的平台。

  垫江文明办

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003