文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>垫江县
垫江县“六大机制”联动建推进志愿服务常态长效
来源: 2018年06月12日 15:47:16

    一是代表大会制度。借助志愿服务联合会这个平台,确立志愿服务代表大会制度,总结汇报志愿服务开展情况,通过形成志愿服务年编,讨论通过志愿服务重大事项,通过志愿服务代表大会解决层层意见传达、重要事项确定等问题。

    二是联席会议制度。确立志愿服务部门联席会议制度,每季度定期召开一次会议,解决好部门单位项目留置、信息不畅通、资源浪费等问题,为志愿者确立项目、畅通供需、服务群众搭建桥梁。

    三是志愿招商。坚持“只要你愿意,我们都欢迎“的理念,确立“志愿招商”制度,向社会爱心企业、商家、个人等,开展”志愿招商”活动,允许商家在所捐助的服装、建设的阵地上进行冠名,解决经费紧张问题。

    四是志愿自立。针对没有招商能力、没有经费保障的情况,确立“志愿自立”制度,志愿组织开展活动以志愿者自行招募车辆、物资等,满足活动需求,缓解经费紧张问题。

    五是志愿评定。从志愿组织和志愿者本身出发,围绕群众知晓率、志愿者培训率、组织活动量、志愿者参与率等内容进行考评,给予精神和资金鼓励。把参与志愿服务时间纳入优秀学生评选、评优评先考核、文明创建、城市基层党建等内容。

    六是志愿回馈。在医院、商场、车站设置优秀志愿者结算通道,设立志愿者绿色通道,确立优秀志愿者免费洗车、挂号、旅游等权益,在桂溪街道、桂阳街道分别设立10个时长换取服务点,让志愿者有地位,保障志愿者权益,引领好人好报,人人志愿的良好风尚。

  

 

 

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003