文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>垫江县
垫江县三举措建设山清水秀美丽之地
来源: 2018年07月19日 16:04:10

    一是宣传上注重覆盖抓深度。电视台、报社、新闻网开设“山水之城 美丽之地”专题专栏,跟踪宣传报道12次,县农委、县环保局等38个责任单位利用车辆、站台、围挡、橱窗等各类宣传阵地刊登/载公益广告228条/幅,开展宣传活动65场次,报道林业局、城管局的好做法好经验,当好舆论的引导者。

    二是机制上强化协调抓统筹。文明办牵头抓总,建立部门联席会议制度,成立工作领导小组,组织38个乡镇(街道)、部门召开工作协调会,建立培训、督导、巡查、考评、嘉许制度,每月督查一次、反馈一次、宣传一批、整改一批,每季度考评一次、激励一批,把专项专责、各负其责、奖惩并重的志愿机制建起来。将该项工作纳入文明创建测评工作和宣传思想工作考核内容。

    三是活动上依托项目抓成效。围绕生态文明、青山、绿水、污染治理、卫生整治等五个方面,组织各行业志愿者380人,开展“污水处理工艺宣传志愿行”“美丽乡村卫生整治志愿行”“保护龙溪河志愿行”“护林造林志愿行”“绿色低碳志愿行”五大志愿行动45场,增强市民生态环境保护意识,倡导健康绿色的生活方式。

    垫江县委宣传部

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003