重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 垫江县 > 正文

垫江:“身边好人”讲自己的故事

来源: 发布时间:2018年11月16日 10:42:10
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

360截图20181116104231081

   “微宣讲进家门喽!这种形式好,我们深受教育,还丰富了精神文化生活!”在曹回镇石鼓村5社黎家湾的一名刘姓女士在听了首场微宣讲后,发出啧啧赞叹。

  连日来,曹回镇“身边好人”微宣讲活动纷纷亮相基层12个村、社田间院落,掀起“身边好人”讲自己的故事活动高潮。

  镇政府干部卢山、石鼓村党支部书记王明容、“好媳妇”邱银琼、贫困户创业致富典型刘德学等4名被评为垫江县“身边好人”的同志,分别代表爱岗敬业、无私奉献、孝老爱亲、不等不靠产业脱贫等领域人物,用朴实平凡的语言、一颗炽热的心,向广大村民讲述了他们感人肺腑的先进事迹,博得了现场广大干部群众的强烈共鸣……

  据悉,今年3月以来,垫江县大力开展感动人物及“身边好人”和“新乡贤”评选活动,着力提升乡风文明,助力乡村振兴。突出推荐助人为乐、见义勇为、诚信友善、敬业奉献、孝老爱亲等6方面人群。今年曹回镇按照严格县上要求,通过召开村社户长会、集体推荐,公开公示、村支委审核等程序评选出新乡贤10名,12个村推荐曹回镇身边好人88名,评选为垫江县好人4名,重庆日报登载好人1名。

  曹回镇相关负责人表示,该镇以乡村振兴和扫黑除恶专项斗争为契机,大力弘扬正能量,积极利用标语、QQ群、微信群、短信等方式广泛宣传,还组建了以“身边好人”为成员的宣讲队,现身说法,以活化的例子,潜移默化熏陶,努力弘扬真、善、美。

  与此同时,该镇还大力开展“向善、尚美、爱俭、倡廉”为主题的“四大行动”全力净化社会风气,保持风清气正的政治生态环境。

   (垫江县文明办)

责任编辑:cq_zhangdy