重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 垫江县 > 正文

垫江县委宣传部:开展志愿服务活动 助力脱贫攻坚

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  连日来,县委宣传部组织志愿者深入贫困村开展我们一起奔小康巾帼帮困节用惜福等系列活动,为助力决战决胜脱贫攻坚贡献力量。

  活动中,县委宣传部组织各行各业志愿服务者400余名,开展我们一起奔小康扶贫行动,深入10个市级贫困村、5个县级扶贫重点村,积极开展农业技术指导、健康义诊、房屋修缮等志愿服务活动280场次,服务群众8000余人次。并组建巾帼志愿者服务队”26支,为缺劳力农户和留守妇女提供送农资等志愿服务4700余人次,解决空巢老人、留守儿童生活难题30件。

  同时,积极动员社会力量参与扶贫,开展节用惜福志愿服务。设置26个闲置物品捐赠点,累计募集衣物、书籍、玩具、文具等物品1万余件,分类筛选消毒后,赠送10个贫困村630户贫困家庭。

  县委宣传部相关负责人表示,志智双扶是脱贫攻坚的重要内容,是打赢脱贫攻坚战的重要基础。近年来,县委宣传部坚持党建引领,依托党员先锋队、志愿者服务队等,开展了一系列有新意、接地气、形式多样的志愿服务和党日活动,组织党员、青年志愿者深入贫困户和田间地头,在活动中,宣传扶贫政策,凝聚思想力量,破解发展难题,激活发展后劲,进一步提升群众对于扶贫政策的知晓率,为全面打赢打好脱贫攻坚战、实现小康目标奠定了坚实基础。

   

责任编辑:cq_zhengh