重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 垫江县 > 正文

垫江:统战系统民营企业“百日大走访”活动推进会召开

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  728日,我县统战系统民营企业百日大走访活动推进会召开。县委常委、统战部部长刘琼出席会议。

  会议集中学习了习近平总书记2020721在企业家座谈会上的讲话,听取了26个乡镇(街道)统战委员、统战系统9个走访组的走访汇报和县人社局、县规资局、县金融发展服务中心前期交办问题办理情况。

  刘琼指出,各乡镇(街道)、走访组在百日大走访活动中行动快、走访实、情况清、效果好,取得的成效值得肯定,同时,还应提高政治站位,进一步统一战线、解放思想、扩大共识,增强高质量服务民营经济的责任感和使命感,把服务民营企业作为乡镇(街道)统战工作的重要职责,继续在”“”“字上用力,形成一体统筹、多线发力的整体推进格局,推动企业大调研、问题大化解、政策大落地、项目大发展,推进解决民营企业反映的困难问题更加扎实有效,形成有序有效机制,帮助民营企业度过难关,推动百日大走访活动提质增效。

  刘琼强调,各级各部门走访过程务必更深入、了解情况务必更准确、纾困解难务必更有效、宣传政策务必更及时,同时要切实加强教育引导、商会建设、丰富服务载体、营造良好氛围,以实实在在的工作成效、具体措施、精准服务,推动民营经济领域做好六稳工作、落实六保任务,确保走出问题”“走出实效,助推民营经济高质量新发展。

责任编辑:cq_zhengh