重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 垫江县 > 正文

垫江:五抓五促贯彻全市精神文明建设工作会议

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  一是抓学习促思想认识再提升。组织宣传委员、精神文明战线工作者开展集中学习26次,重点就工作重要性、工作任务、工作重点等内容进行了传达,切实提高思想认识和觉悟,增强行动自觉。

  二是抓结合促创新理论入万户。依托“百人千场万家”宣讲工程,从群众关切点入手,结合法治宣传、乡村振兴、脱贫攻坚等内容,分众、分级开展“身边的脱贫故事”等宣传宣讲活动480余场,推进党的创新理论深入人心。

  三是抓重点促工作成效更出彩。加快建设1000平米新时代文明实践中心,打造新民、沙坪等5个新时代文明实践试点;着力打造“法治文化长廊”,推进德治法治教育;全面启动全国文明县城创建,争创全国提名城市,提高城市文明水平。

  四是抓活动促核心价值观入脑入心。组织1500余名志愿者,开展《新时代公民道德建设实施纲要》学习宣传、“我们一起奔小康”、爱心进农家、人居环境整治、孝善垫江、“十抵制十提倡”等新时代文明实践志愿服务活动850余场,推进核心价值观落实落细,强化教育引导、实践养成。

  五是抓制度促服务水平再提高。探索开展群众双向考评机制、志愿服务项目创投机制和联盟激励机制,进一步提高服务水平,打通服务群众“最后一公里”。

  垫江县委宣传部 黄越

责任编辑:cq_zhengh