重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 垫江县 > 正文

垫江:深入实地看 问题现场办 “千人联千企”专项行动

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  日前,记者从县千人联千企专项行动领导小组办公室了解到,截止728日,在千人联千企专项行动中,收集困难和问题共534件,其中现场解决83件、沟通解释249件、交办202件。

  710日,县委、县政府启动千人联千企专项行动以来,各千人联千企联系干部认真开展走访联系工作,做到了每周拜访联系、每月实地走访企业,对收集到的困难和问题做到了详细记录,针对企业反映的困难和问题,做到了直接联系职能部门现场办理和政策解释。

  截止728日,收集反映的困难和问题共534件,主要涉及企业融资难、用工难、用地难、转型升级难、降本增效难、办证难等困难问题,其中现场解决83件、沟通解释249件。县千人联千企办相关负责人表示,下一步,将针对企业反映的困难和问题进行集中交办,进一步落实好优企惠企政策、支持企业项目建设、解决企业困难问题、助推企业开放合作、推动企业转型升级,确保工作真正落到实处,取得实效。

责任编辑:cq_zhengh