重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 垫江县 > 正文

垫江:爱心捐赠助力脱贫攻坚

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  730日,重庆市垫江县丰厚实业有限公司、县人社局、住建委等企业和单位向包家镇甄桥村捐赠一批物资助力脱贫攻坚。

  卸货、搬运……当天上午,满载物资的车辆缓缓驶入甄桥村便民服务中心,工作人员迅速将物资卸下,搬运入库,现场忙碌而秩序井然。

  据了解,为壮大村集体经济、助推甄桥村走农旅融合发展之路,甄桥村驻村工作队和村支两委利用市级拨款资金修建了包家镇甄桥村休闲农业旅游综合服务中心,但由于建设过程中资金缺口较大、室内设备欠缺,无法实现正常运转经营,驻村工作队在几个月的时间里,广泛争取了县级帮扶部门以及社会爱心企业的帮助,得到了社会各界的大力支持。

  作为一家企业,我们一直关注着扶贫和社会公益事业,参与扶贫、助力扶贫也是企业义不容辞的责任,我们在创造企业价值的同时,还积极开展各项社会公益活动,真正做到把企业未来发展与承担扶贫济困社会责任结合起来,奉献爱心,助力脱贫攻坚,努力为群众脱贫致富贡献力量。重庆市垫江县丰厚实业有限公司财信·洺玥府项目负责人唐聪表示。

  另悉,各企业、单位累计为甄桥村捐赠柜机空调3台、挂机空调4台、档案柜50个、空调被20床、现金4.9万元。

  我们将这批物资用于甄桥村休闲农业旅游和服务中心的建设,并将部分物资捐赠给有需求的贫困户,助推甄桥村走生态路、品绿色果、吃农家饭、念文旅经的发展之路。甄桥村村主任刘国明介绍说

   

责任编辑:cq_zhengh