重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 垫江县 > 正文

垫江:民政救助暖人心 群众感激送锦旗

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  感谢县民政局的亲切关怀和热心救助,给了我女儿第二次生命,我们一家无以为报,请你们一定收下这面锦旗!”731日,沙坪镇环大村村民王玉均,将一面写有关心备至暖人心 扶贫为民办实事的锦旗送到县民政局,只为替女儿王千表达浓浓的感谢之情。

  记者获悉,王玉均的女儿王千患有四脑室室管膜瘤。自2008年确诊以来,已先后进行了三次脑室管膜瘤切除手术。在此期间,为切实减轻王玉均的家庭负担,县民政局及时将王千纳入了低保保障,并多次给予临时救助。

  然而,就在今年高考结束当日,王千走出考场时再度发病,给这个原本就不富裕的家庭再次予以了沉重打击。县民政局得知这一消息后,局主要负责人立即带领社会救助科工作人员前往县中医院看望慰问,并送去了临时救助金3万元,同时,还将王千的情况上报到了重庆市社会救助基金会进行再次救助。

  如今,王千已出院在家中安心休养。当天收到锦旗的县民政局工作人员表示,锦旗虽小,情谊深长,这不仅承载着群众对民政工作的肯定和认可,更是工作的动力。今后,县民政局将继续秉承民政为民、民政为爱的工作理念,以群众满不满意、答不答应、高不高兴作为工作标准,真正把工作做到人民群众的心坎上,切实提高广大人民群众对社会救助工作的公信度和满意度。

责任编辑:cq_zhengh