重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 垫江县 > 正文

垫江妇联:2020年度寻找“最美家庭”活动启动

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  86日,记者从县妇联获悉,我县开展2020年度寻找最美家庭活动启动。

  凡户籍地居住地在垫江,且符合爱国守法、家风清廉、遵礼守德、科学教子、移风易俗、爱岗敬业、绿色环保、热心公益、创业创新的家庭均有资格申报;推荐家庭则兼顾道德模范、身边好人、劳动模范、优秀共产党员、优秀教师、优秀医务工作者、优秀体育运动员、人民满意的公务员、德艺双馨的艺术家、优秀企业家、优秀志愿者、优秀技术工人、优秀的外来务工人员、军烈属、公安英烈家庭、好军嫂、好警嫂、优秀兵妈妈,以及在清风常伴 廉洁齐家家庭助廉立德和打赢脱贫攻坚战等经济社会发展中表现优秀的家庭。

  此次活动集中在7月至11月开展,主题宣传活动全年深化推进。按照公开、公平、公正的原则,以群众的推荐、评议、认可为依据,层层推评、逐级选优,每个乡镇(街道)推荐1-2户以上候选家庭,县级各机关、企事业单位妇女组织至少推荐1户以上候选家庭。

  此外,活动组委会将于1017日至1030,对自荐他荐、媒体推荐和组织推荐的最美家庭进行审核,评选确定垫江县最美家庭名单,并从中评选出文明家庭。评选结果将于11月揭晓并向社会公布,同时联合县级新闻媒体同期推出、宣传并展示最美家庭

  此次活动以小爱传大爱,共筑家国梦为主题,旨在贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示精神,以寻找最美家庭活动为载体,不断深化家庭文明建设,以好的家风涵养好的作风,助推好的党风和政风,进一步挖掘和展示好家庭在精神文明建设领悟的成果,助推夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

   

责任编辑:cq_zhengh