重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 垫江县 > 正文

垫江:入选全国农村生活垃圾分类和资源化利用示范县

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  日,记者从县城管局获悉,我县入选全国农村生活垃圾分类和资源化利用示范县,是重庆入选的两个区县之一。

  据了解,本次入选是根据《住房和城乡建设部办公厅关于组织推荐农村生活垃圾分类和资源化利用示范县的通知》要求,在各省(区、市)组织申报基础上,经专家审查,我县入选为农村生活垃圾分类和资源化利用示范县。

  近年来,我县以建设美丽乡村为目标,各乡镇单位干部率先垂范,党员模范带头,群众积极参与,通过政府采购程序购置了相关环卫设施,为全县各乡镇投放分类垃圾桶,实行“户分类、村收集、公司转运、县级处理”等垃圾处理模式,同时制定一套分片包干责任制度,迅速改变了农村卫生面貌。

  县城管局相关负责人表示,下一步,该局将全面推开农村生活垃圾分类工作,至2022年分类示范达80%以上,资源化利用率达35%以上,全面建成农村生活垃圾分类收运处置体系,实现减量化、资源化、无害化。

责任编辑:cq_zhengh