重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 垫江县 > 正文

垫江:桂溪街道举办“垃圾分类新时尚·新风文明进万家”宣传活动

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  日,桂溪街道在中心广场举行“垃圾分类新时尚·新风文明进万家”主题宣传活动,倡导居民实行垃圾分类。

  活动现场,负责城市管理工作的分管领导张锐同志为此次活动致辞,讲述了桂溪街道垃圾分类示范工作的推进情况,并对广大居民提出期望。随后,利用现场讲解《重庆市生活垃圾分类管理办法》、宣读《致居民的一封信》和有奖知识竞答的方式,深入浅出地讲解了垃圾分类的意义及内容,让大家明白了垃圾分类的重要性,也明白了每个人的责任和义务,并呼吁大家争当垃圾分类倡导者、实践者、宣传者。现场还进行了卡片游戏,大家将卡片代表的垃圾投放归至正确的“垃圾桶”内,工作人员为投放正确的居民颁发了奖品。参与此次活动的人员有社区志愿者、社区分类指导员等100余人,参与群众500余人,共发放了宣传资料1000余份,发放环保袋、户用分类桶等奖品500余份。

  桂溪街道相关负责人表示,通过此次活动,增强了大家对垃圾分类知识的了解,营造了垃圾分类人人有责、人人参与的社会氛围,希望居民朋友们能够自觉快速地行动起来,主动参与到垃圾分类工作中,养成严格按照标准分类、按要求投放的习惯,做垃圾分类的践行者,为构建文明、宜居、和谐的绿色家园贡献自己的一份力量。

责任编辑:cq_zhengh