重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 垫江县 > 正文

垫江:设立曝光台 杜绝“舌尖上的浪费”

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。 近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。单位食

  

  堂如何防浪费?记者走访了部分单位食堂。其中,垫江县人民医院已连续三年开展了“光盘行动”。

  在垫江县人民医院食堂里多处贴有“节约粮食”、文明就餐”等宣传标语,工作人员分别在取餐点收餐处等区域监督提醒职工不要浪费粮食积极劝说制止浪费行为。

  同时,食堂在重点区域加装摄像头,特别是在收餐区安装监控系统,设立了曝光台,对剩菜剩饭进行监控,对选菜挑三拣四等不文明行为进行曝光,对浪费食物实行零容忍。

  下一步,垫江县人民医院将进一步完善反对食品浪费奖惩制度,切实建立起坚决制止餐饮浪费行为长效机制,推动形成“厉行节约、反对浪费”的社会新风尚

   

责任编辑:cq_zhengh