重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 大足区 > 正文

大足区供电公司开展“爱心进农家”文明单位结对帮扶活动

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  为进一步提高帮扶质量,巩固脱贫成果,为全区奋力建设富足大足、幸福大足、美丽大足提供智力支持和道德滋养。近日,国网重庆大足供电公司开展“爱心进农家”志愿帮扶活动。

  当天,该公司红岩共产党员服务队、团青志愿者服务队一行来到季家镇梯子村,为该村杨秀平、陈明禄、陈绍明、赵登福等4户贫困家庭赠送米、油、牛奶、文化书籍等慰问品,和他们一起在院坝里摆起了龙门阵,深入了解他们当前的困难和需求,宣讲习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,分享脱贫中的小故事、大感动。同时宣传安全用电常识、夏季山火防治、电力设施保护和触电急救等相关知识,发放安全用电画册,并对他们室内照明线路、家用电器安全隐患进行全面排查,对老化导线、破损开关、插头、插座、漏电保护器等进行更换,增强贫困户安全用电意识和自我保护能力,有效防范家用电器火灾和触电事故的发生,确保他们用上安全用、放心电、满意电。

  近年来,国网重庆大足供电公司时刻践行“人民电业为人民”的企业宗旨,在做好电网建设、供电服务的同时,积极履行社会责任,高度重视扶贫工作,坚持问题导向,按照“两不愁三保障”的要求,全面对接、督促、帮助,切实落实各项扶贫政策。充分掌握贫困户生产生活状况及实际困难,提供“亲情式”服务,与他们沟通交流、帮他们理思路、想办法、解难题、办实事、解决生产生活中的用电实际困难和问题。

责任编辑:cq_zhengh