重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 大足区 > 正文

​大足:“青春战疫、热血守护”无偿献血支援临床需要

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  在今年“五四青年节”大足区文明办、大足团区委在城区南门桥广场开展“青春战疫、热血守护”无偿献血活动。

   

  在献血活动现场,大家认真填写了《义务献血登记表》,并积极配合医护人员完成体检、化验、注册和抽血。记者在采访中发现,前来参加献血活动的青年志愿者,有不少人已有多次献血经验,从他们的献血证记录上看,有的人已经累计献血1000毫升。

  大足青年志愿者王康东“之前我已经献过两次血,我应该继续我的献血生涯,然后来到这边的时候,献了300毫升血,我觉得能帮助别人是一件很有意义的事情。”

  据介绍,因受疫情影响,今年无偿献血的人数较往年同期锐减,血液保障任务面临挑战,医疗救护一线缺少血液。特别是湖北、武汉等地的血库,因为疫情影响更加告急。大足区文明办、大足团区委在得知血液库存告急后发出倡议:诚邀广大青年们踊跃参与“青春战疫、热血守护”无偿献血活动,以实际行动捐血抗疫,给更多的人点燃生命的希望。

  据统计,此次活动共有60名青年志愿者参与无偿献血中,献血总量达到10000毫升,为缓解该区临床供血压力起到了积极作用,也为“五四青年节”增添了一份温暖。

责任编辑:cq_zhengh